О формировании линии нутации в условиях модуляции магнитного поля - Давыдов, Вадим Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлена новая методика описания формирования линии нутации в условиях модуляции постоянного магнитного поля В0 переменным магнитным полем. Исследованы зависимости формы линии нутации (число пиков, их амплитуды и ширина) от параметров поля модуляции и величины неоднородности ΔВ₀ магнитного поля в зоне размещения катушки нутации. Представлены результаты экспериментальных исследований и проведено сравнение их с теорией.