Вероятность ошибки при оценивании состояний модулированного синхронного потока физических событий - Горцев, Александр Михайлович 1944-2023 (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается поток физических событий (фотонов, электронов и т.д.). Одной из математических моделей таких потоков является модулированный синхронный дважды стохастический поток событий. Приводятся аналитические результаты по нахождению условной и безусловной вероятности принятия ошибочного решения при оптимальном оценивании состояний потока по критерию максимума апостериорной вероятности.