Определение констант форм колебаний молекулы C2H4 - Фомченко, Анна Леонидовна; Белова, Анастасия Сергеевна; Березкин, Кирилл Борисович; Зятькова, Анастасия Георгиевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Объектом теоретического исследования является молекула C₂H₄, знание свойств которой важно для многочисленных задач физики молекул. Разработанный ранее «расширенный» метод локальных мод был применен для молекулы типа X2Y4. Данный подход позволяет получить простые выражения для констант форм колебаний исследуемой молекулы, что впоследствии позволяет определить в простом виде различные спектроскопические параметры молекулы C₂H₄.