Однофотонное излучение водородоподобного атома - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Сделана оценка времени дополнительного запаздывания сигналов глобальных навигационных систем, используемых для координатно-временного обеспечения высокоорбитальных космических аппаратов, за счет рефракции при скользящем распространении радиоволн через атмосферу Земли. Выводы сопоставлены с данными экспериментального анализа наблюдаемых GPS-сигналов.