Радиационный p16O-захват при астрофизических энергиях - Дубовиченко, Сергей Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках модифицированной потенциальной кластерной модели с запрещенными состояниями и классификацией состояний по схемам Юнга рассмотрена возможность описания экспериментальных данных для астрофизического S-фактора радиационного p¹⁶O-захвата на основное состояние ядра ¹⁷F. Показано, что на основе Е1-переходов из состояний p¹⁶O-рассеяния на основное состояние ¹⁷F в p¹⁶O-канале в целом удается объяснить величину измеренных сечений при астрофизических энергиях.