Об интегрируемости уравнений Вонга в классе линейных интегралов движения - Магазев, Алексей Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматриваются уравнения Вонга, описывающие движение классической заряженной частицы с изоспином во внешнем калибровочном поле. Исследуется структура алгебры Ли линейных интегралов движения этих уравнений. Формулируется алгебраическое условие интегрируемости уравнений Вонга. Рассмотрено несколько примеров.