Влияние спина на дисперсию массивного дираковского нейтрино в замагниченной плазме - Эминов, Павел Алексеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучена зависимость закона дисперсии и аномального магнитного момента массивного нейтрино в замагниченной электрон-позитронной плазме от напряженности магнитного поля, состояния поляризации, энергии, направления движения и массы нейтрино, а также от параметров плазмы. Расчет проведен методом временных функций Грина при конечной температуре. Результаты исследований для массивного нейтрино в предельном случае сравниваются с результатами работ других авторов, ранее полученными для безмассового левого нейтрино.