Исследование спектра высокого разрешения полосы 2ν3 молекулы 32S18O2 - Замотаева, Валерия Александровна; Аслаповская, Юлия Сергеевна 1991-; Васильев, Кирилл Сергеевич; Федотов, Леонид Евгеньевич; Бехтерева, Елена Сергеевна; Зятькова, Анастасия Георгиевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Спектр поглощения колебательно-вращательной полосы 2ν₃ молекулы S¹⁸O₂ был впервые зарегистрирован с высоким разрешением. Анализ указанной полосы, проведенный методом комбинационных разностей, позволил определить энергетическую колебательно-вращательную структуру состояния (v = 2, A₁). На основе полученных данных была решена обратная спектроскопическая задача.