Поляризационно-модуляционный метод определения пеленга подвижного объекта по ортогонально эллиптически поляризованным сигналам радиомаяка - Гулько, Владимир Леонидович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрен поляризационно-модуляционный метод оценки пеленга подвижного объекта с помощью радиомаяка, излучающего два взаимно ортогональных эллиптически поляризованных радиосигнала. Принятые на борту подвижного объекта сигналы подвергаются поляризационной модуляции. Пеленг оценивается на выходе одноканального приемника на частоте, кратной частоте поляризационной модуляции.