Зависимость эффектов памяти наведенной магнитной анизотропии от давления и возможность использования этих эффектов в промышленности - Вечфинский, Владимир Сигизмундович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрена зависимость эффектов памяти наведенной магнитной анизотропии (НМА) от давления. Предложена эмпирическая формула этой зависимости. Проанализирована возможность использования свойств НМА в авиационной промышленности, в частности для контроля износа газотурбинных двигателей.