Некоммутативное интегрирование и алгебра симметрии уравнения Дирака на группах Ли - Бреев, Александр Игоревич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследуется алгебра операторов симметрии первого порядка уравнения Дирака на четырехмерных группах Ли с правоинвариантной метрикой. Показано, что в общем случае алгебра операторов симметрии не является алгеброй Ли. Исследуется некоммутативная редукция с использованием спиновых операторов симметрии. Для уравнения Дирака на группе Ли SO(2,1) построено параметрическое семейство частных решений, полученных методом некоммутативного интегрирования по подалгебре, содержащей спиновый оператор симметрии.