Твердотельный субнаносекундный СВЧ-коммутатор - Авдоченко, Борис Иванович; Прудаев, Илья Анатольевич; Толбанов, Олег Петрович; Чумерин, Павел Юрьевич; Юрченко, Василий Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается решение проблемы коммутации мощности СВЧ-генераторов с использованием быстродействующих субнаносекундных лавинных диодов. Приводится схема измерительной установки, фотография конструкции коммутатора и результаты экспериментальных исследований.