Двулучепреломление и дихроизм пористого оксида алюминия, заполненного диоксидом титана - Черкас, Надежда Леонидовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках модели эффективной среды рассчитано двулучепреломление и дихроизм слоя пористого оксида алюминия, заполненного диоксидом титана. Рассмотрено наклонное падение обыкновенной и необыкновенной волн. Приводится сравнение зависимости коэффициента пропускания слоя от угла падения с экспериментальными данными. Исследована чувствительность предложенной ранее экспериментальной методики к изменению показателя преломления наполнителя пор.