Определение параметров основного колебательного состояния молекул NH2D и NHD2 - Фомченко, Анна Леонидовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Объектом исследования является молекула аммиака, знание свойств которой важно для многочисленных задач астрофизики, физики и химии атмосферы Земли, планет Солнечной системы и экзо-планет, неразрушающего контроля и многих других проблем науки и техники. Были определены параметры основного состояния молекул NH₂D и NHD₂.