Токовая неустойчивость в четырехслойных р–n–р–n-структурах - Лысенко, Александр Павлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследовалось поведение р₁–п₁–р₂–п₂-структур с контактами к п₁- и п₂-областям. Показано, что при таком двухэлектродном включении четырехслойные структуры в некотором интервале напряжений не имеют стационарного состояния – в них развивается неустойчивость, сопровождающаяся генерацией импульсов тока релаксационной формы. Предложена физическая модель наблюдаемой нестабильности.