Тепловое воздействие на биоткань от наночастицы, нагреваемой периодическим импульсным излучением лазера - Крайнов, Алексей Юрьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Численно решена задача теплового взаимодействия между нагреваемой импульсным периодическим лазерным излучением золотой наночастицей и биотканью, в которую помещена наночастица. Получена линейная зависимость между временем разогрева среды и отношением времени между импульсами лазерного излучения ко времени импульса для частиц, равноотстоящих друг от друга в биоткани. Из численных расчетов прогрева биоткани одиночной частицей, нагреваемой периодическим лазерным излучением, проведена оценка расстояния между частицами для эффективного теплового поражения биоткани.