Многократные переотражения и фокусировка волн в слое метаматериала - Мироньчев, Александр Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предлагается теоретическое моделирование эффекта фокусировки электромагнитной волны плоским слоем метаматериала с произвольными параметрами. Приводятся результаты фокусировки излучения двух точечных радиоисточников как без учета, так и с учетом многократных переотражений волн.