К теории термоупругих волн - Гладков, Сергей Октябринович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Найдено решение линеаризованной системы уравнений динамической теории упругости и уравнения теплопроводности и показано, что в этом случае скорость продольных звуковых волн csl является функцией температуры T и существенно зависит от T . Вычислено затухание этих волн γ(k ) и графически проиллюстрирована найденная зависимость.