Диэлектрические свойства древесины березы в высокочастотном диапазоне - Горешнев, Максим Алексеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты измерения диэлектрических свойств древесины берёзы в зависимости от её влажности в радиочастотном диапазоне. Полученные зависимости указывают на сильное влияние анизотропии древесины особенно в области низких частот. Показано, что в качестве изоляции древесину нерационально использовать, если её влажность превышает 15–20 %.