Анализ механических и термогравиметрических свойств композиционных материалов на основе ПВА/МУНТ и стирол-акриловый сополимер/МУНТ - Волынец, Надежда Игоревна; Поддубская, Олеся Германовна; Демиденко, Марина Ивановна; Любимов, Александр Геннадьевич; Кужир, Полина Павловна; Сусляев, Валентин Иванович 1946-; Плетнев, Михаил Андреевич; Zicans, Janis (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучены механические и термогравиметрические свойства полимерных композиционных материалов с различной концентрацией многостенных углеродных нанотрубок, эффективно экранирующих излучение в радиочастотном (20 Гц – 1 МГц) и микроволновом (26–36 ГГц) частотных диапазонах. В качестве матрицы использовались широко доступные полимерные материалы, такие, как поливинилацетат и стирол-акрилат в виде дисперсий. Из анализа полученных экспериментальных данных было показано, что введение в полимерную матрицу углеродных нанотрубок позволяет повысить комплекс механических свойств и термическую устойчивость композиционных материалов.