Обеспечение надежности физических систем: синтез логических схем, в которых задержка каждого пути обнаружима, с одновременным компактным представлением тестовых пар - Матросова, Анжела Юрьевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Одним из важных свойств физических систем является надежность их функционирования, которая достигается, в том числе, надежностью компонент, в частности надежностью логических управляющих компонент. Разработан новый подход к синтезу тестопригодных логических схем, в которых задержка каждого пути обнаружима, позволяющий по сравнению с известными ранее методами упростить структуры синтезируемых схем и сократить длины путей в них. Для компактного представления информации обо всех тестовых парах, обнаруживающих неисправности задержек путей, предложено хранить порождающие их векторы. Число порождающих векторов не превосходит удвоенного числа внутренних вершин ROBDD-графа, в то время как число путей в схеме может экспоненциально зависеть от числа этих вершин. Предложен метод извлечения тестовых пар, обнаруживающих неисправности задержек путей из порождающих векторов. Процедура извлечения тестовых пар не требует существенных вычислительных затрат, а порождающие векторы находятся алгоритмом полиномиальной сложности.