Неравномерность температуры вдоль активного элемента He–Ne-лазера - Золотов, Сергей Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучено распределение температуры вдоль разряда He–Ne-лазера. Обнаружена неравномерность. Изучена возможность её регулирования.