Спектроскопия высокого разрешения молекулы CH2=CD2: анализ "горячей" полосы ν7+ν10–ν10 - Березкин, Кирилл Борисович; Фомченко, Анна Леонидовна; Аслаповская, Юлия Сергеевна 1991-; Громова, Ольга Васильевна; Бехтерева, Елена Сергеевна; Мауль, Ганс Кристоф (Известия высших учебных заведений. Физика)
В результате анализа фурье-спектра высокого разрешения молекулы CH₂=CD₂ впервые обнаружены и проинтерпретированы линии, соответствующие переходам с колебательного состояния (v₁₀ = 1). Экспериментальные данные использованы для определения параметров эффективного гамильтониана указанной молекулы.