Эволюция дислокационной субструктуры в монокристаллах никеля и механизмы деформации - Соловьев, Артем Николаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследована кривая деформации монокристаллов Ni с осью сжатия [100], изучен деформационный рельеф и дислокационная структура. Установлено, что стадии деформационноrо упрочнения монокристаллов согласуются с характером формирующегося деформационного рельефа, а также с преимущественно наблюдаемой дислокационной субструктурой.