Влияние первичных электронов на эмиссионные свойства плазмы - Никулин, Сергей Павлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получено выражение для направленных скоростей заряженных частиц на границе плазмы, содержащей большое количество первичных электронов. Проанализированы частные случаи полученного выражения и определены скорости ионов и электронов, покидающих плазму в различных ситуациях.