Физика твердого тела сборник материалов XIX Российской студенческой конференции, посвященной 85-летию кафедры физики твердого тела физического факультета ТГУ (13-17 мая 2024 г.) - Эрвье, Юрий Юрьевич; Дитенберг, Иван Александрович; Мейснер, Людмила Леонидовна; Литовченко, Игорь Юрьевич; Дмитриев, Андрей Иванович; Панченко, Елена Юрьевна; Шилько, Евгений Викторович; Бобровникова, Ирина Анатольевна; Аникеев, Сергей Геннадьевич; Артюхова, Надежда Викторовна; Ефтифеева, Анна Сергеевна; Корчуганов, Александр Вячеславович; et al. (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Сборник содержит материалы, представленные студентами, аспирантами и молодыми учеными на XIX Российской студенческой конференции "Физика твердого тела" (ФТТ-2024). Тематика сообщений посвящена исследованию электронного строения, кристаллической структуры, фазовых переходов, электрофизических, поверхностных, оптических и механических свойств твердых тел. Для широкого круга исследователей, занимающихся проблемами физики твердого тела.