Спектаторный механизм выбивания Δ-изобары - Главанаков, Игорь Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлена модель фотообразования пионов на ядрах с эмиссией двух нуклонов, учитывающая спектаторный механизм выбивания изобары, образованной в ядре при виртуальном переходе NN → ΔN в основном состоянии ядер. Выполнен анализ экспериментальных данных реакции ¹²C(γ, π⁻p) в области больших переданных импульсов.