О точных и приближенных решениях в космологии Фридмана - Фомин, Игорь Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается метод генерирования точных решений уравнений динамики скалярного поля в случае плоского пространства Фридмана – Робертсона – Уокера на основе форминвариантных преобразований. Также предложен метод оценки расхождения точных и приближенных решений по числу е-фолдов и параметрам космологических возмущений.