Таким был Томск на рубеже XIX-XX веков - Жилякова, Наталия Вениаминовна 1971- (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Почему российские самодержцы так и не доехали до Томска? Действительно ли главный корпус университета построен из кирпичей, предназначенных для возведения собора? Много ли товаров можно было купить на один дореволюционный рубль? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в новой книге из серии "Таким был Томск на рубеже XIX-XX веков». Настоящее издание основано на рубрике портала vtomske.ru "По старой памяти". В оформлении использованы иллюстрации из открытых интернет-источников. Книга предназначена для всех, кто интересуется историей города Томска.