Электромагнитное излучение в атмосфере избыточного отрицательного заряда в ядерно-электромагнитном каскаде - Малышевский, Вячеслав Сергеевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе аналитической модели «PARMA» (PHITS-based Analytical Radiation Model in the Atmosphere), разработанной для моделирования потоков частиц вторичного космического излучения в земной атмосфере, рассчитаны характеристики радиоизлучения, порождаемого избыточным отрицательным зарядом в электромагнитном каскаде. Результаты могут быть полезны при анализе экспериментальных данных по радиоизлучению электрон-фотонных ливней в атмосфере.