Гравитационно-волновой след в электромагнитном поле Земли инфранизкочастотного диапазона - Грунская, Любовь Валентиновна; Исакевич, Валерий Викторович; Исакевич, Даниил Валерьевич; Лукьянов, Вадим Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Обнаружены сигналы инфранизкочастотного диапазона в электрическом и геомагнитном полях Земли, соответствующие частотам гравитационно-волнового (ГВ) излучения ряда двойных звездных систем (ДЗС). Исследована когерентность обнаруженных сигналов. Оценены амплитудные характеристики сигналов в электрическом и геомагнитном полях на частотах ГВ ДЗС. Оценки амплитуд обнаруженных сигналов соответствуют модельным оценкам.