К вопросу об условии причинности в квантовой теории поля - Хохлов, Игорь Анатольевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Дано математически корректное обобщение условия микропричинности Боголюбова на случай произвольных пространственно-временных точек. Предложенная обобщённая формулировка условия микропричинности является основой для построения матрицы рассеяния, не содержащей ультрафиолетовых расходимостей.