Тепловой взрыв в механически активированной системе Ti–Ni: математическая модель - Лапшин, Олег Валентинович 1963- (Известия высших учебных заведений. Физика)
В макроскопическом приближении построена математическая модель теплового взрыва в предварительно механоактивированной системе Ti–Ni. Выявлено, что предварительная механоактивация значительно ускоряет процесс синтеза продукта реакции. С использованием полученных ранее экспериментальных данных найдены теплофизические и кинетические константы процесса.