Параметр порядка и кинетика неравновесного фазового перехода, стимулированного воздействием объемного теплового источника - Слядников, Евгений Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Сформулированы преставления о параметре порядка, и построена кинетическая модель неравновесного фазового перехода первого рода твердое тело – жидкость, стимулированного воздействием объемного теплового источника. Найдены аналитические решения кинетических уравнений, показано, что в зависимости от скорости фазового перехода реализуются «поверхностный» и «объемный» механизм плавления.