Генерация вынужденного излучения феналемина 512 в термореактивных полимерах - Копылова, Татьяна Николаевна; Тельминов, Евгений Николаевич; Табакаев, Дмитрий Сергеевич; Гадиров, Руслан Магомедтахирович; Никонова, Елена Николаевна; Солодова, Татьяна Александровна; Сидоров, Олег Иванович; Юртов, Евгений Васильевич; Мурадова, Айтан Галандар кызы; Зайцева, Мария Павловна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты генерационных исследований эпоксидных полимерных композиций с феналемином 512 и наночастицами ZnO. Показано, что введение наночастиц ZnO оказывает влияние на эффективность генерации, не снижая при этом ресурса работы. Материал перспективен для создания лазерно-активных сред.