Инфракрасный спектр высокого разрешения молекулы транс-C2H2D2 полосы ν7+ν8 - Зятькова, Анастасия Георгиевна; Аслаповская, Юлия Сергеевна 1991-; Громова, Ольга Васильевна; Бехтерева, Елена Сергеевна; Фомченко, Анна Леонидовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе метода комбинационных разностей был сделан анализ спектра высокого разрешения молекулы транс-C2H2D2 в диапазоне 1450–1650 см⁻¹, в котором локализована гибридная полоса ν₇+ν₈. Анализ проводился в рамках модели, учитывающей резонанс Кориолиса с полосой ν₈+ν₁₀. Впервые для полосы ν₇+ν₈ были определены переходы b-типа, которые, в свою очередь, позволили получить больше экспериментальной информации об этой полосе.