Об алгебрах Ли симметрии стационарных уравнений Шредингера и Паули - Болдырева, Мария Николаевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложен общий метод построения операторов симметрии первого порядка для стационарных уравнений Шредингера и Паули. Доказано, что алгебра Ли этих операторов симметрии является одномерным центральным расширением некоторой подалгебры алгебры e(3). Также мы приводим классификацию стационарных электромагнитных полей, для которых уравнение Шредингера (или Паули) допускает алгебру Ли операторов симметрии первого порядка.