Выявление столкновительных орбит астероидов с помощью представления начальной доверительной области в виде последовательности эллипсоидальных гиперповерхностей - Батурин, Алексей Павлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассмотрен способ выявления столкновительных орбит в сближениях астероидов с Землей, использующий разбиение начальной доверительной области на последовательность эллипсоидальных гиперповерхностей, соответствующих заданным значениям доверительного коэффициента. Способ протестирован при выявлении столкновительных орбит потенциально опасных астероидов 1994 WR12 и 2015 RN35 в их сближениях с Землей, представляющих угрозу столкновения.