Приключения Мистера Жаба за пределами Англии сказка - Жиляков, Артем Сергеевич 1965- (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Книга основана на творческом восприятии повестей Кеннета Грэма "Ветер в ивах" и Джана Нидла "Дикий Лес" в авторских переводах на русский язык. Вы снова встретите здесь давних друзей - Крота, Водяного Крыса, Выдра и Барсука, и, конечно, мистера Жаба, с ними участвовать в событиях будут жители Дикого Леса. Теперь герои попадают в "неизвестную" страну, которая им полюбилась, несмотря на все странности её культуры и необычные традиции. Книга будет интересна поклонникам творчества этих известных английских писателей, прежде всего, Кеннета Грэма, и всем, кто любит английские и русские литературные сказки.