Самоидентичность и самоидентификация в художественном произведении: способы интерпретации. Принципы исследования коллизий самоидентификации учебно-методическое пособие - Назаренко, Иван Иванович (Издательство Томского государственного университета, 2024)
В пособии обобщаются гуманитарные и литературоведческие исследования проблемы идентичности и существующие литературоведческие работы о способах воплощения коллизии кризиса самоидентичности и процессов самоидентификации в художественном произведении на нарративном, сюжетном и персонажном уровнях поэтики. На их основе предлагаются методы литературоведческого исследования сюжетов и наррации, отображающих коллизии кризиса самоидентичности.