К теории прохождения электронов в полупроводниковой структуре, состоящей из чередующихся асимметричных прямоугольных потенциальных ям и барьеров - Расулов, Вохоб Рустамович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Теоретически исследовано распространение электронных волн в среде, свойства которой меняются только вдоль определенного направления. Подход основан на использовании одноэлектронного стационарного уравнения Шрёдингера для описания процессов упругого рассеяния, в том числе туннелирования, невзаимодействующих бесспиновых частиц при условии сохранения их полной энергии.