Расширенная голография: модели типа деформации "двойного следа" и индуцированной на бране гравитации - Барвинский, Андрей Олегович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Выдвигается гипотеза, что для специального класса моделей – моделей типа деформации «двойного следа» и индуцированной на бране гравитации – принцип голографической дуальности может быть расширен за рамки конформной инвариантности и АдС-изометрии. Такое расширение основано на специальном соотношении между функциональными детерминантами операторов, действующих в объеме и на его границе.