Группа векторов энтропий Хаврда – Чарват – Дароши в неэкстенсивной статистической механике - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Определяется абелева группа трехмерных векторов энтропий Хаврда – Чарват – Дароши, зависящих от трех распределений, и закон композиции векторов с квадратичной нелинейностью. Рассматриваются геометрическое представление группы в глобальном четырехмерном финслеровом пространстве. Приводятся свойства векторов неэкстенсивных энтропий, зависящих от трех распределений. Определяется аддитивная угловая мера и угловой трехмерный вектор-параметр.