Адронный вклад в g–2 от процесса рассеяния света на свете в нелокальной киральной кварковой модели - Дорохов, Александр Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Обсуждается вычисление вклада от процесса рассеяния света на свете с промежуточными скалярными и псевдоскалярными мезонами, а также вклад от динамической кварковой петли в аномальный магнитный момент мюона (aμ) в рамках нелокальной SU(3) × SU(3) киральной кварковой модели. Модель основана на четырех-кварковом взаимодействии типа Намбу – Иона-Лазинио и шестикварковом взаимодействии Кобаяши – Маскава – т'Хоофта. При вычислении амплитуды рассеяния света на свете учитывается полная кинематическая зависимость вершин взаимодействия промежуточных мезонов вне массовой оболочки с фотонами. Все вычисления явно калибровочно-инвариантны. Результаты вычислений всех адронных вкладов от процесса рассеяния света на свете в aμ проведены в лидирующем порядке разложения по обратному числу цветов 1/Nc. Конечный результат не позволяет объяснить расхождение между экспериментом и Стандартной моделью.