Классический аспект аномального магнитного момента электрона - Бордовицын, Владимир Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе ковариантных методов классической электродинамики обсуждаются некоторые интегральные эффекты электромагнитных взаимодействий, такие, как электромагнитная масса и аномальный магнитный момент электрона.