Обзор исследований по физике элементарных частиц во внешних электромагнитных полях в КЕК - Танака, Ольга Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследовательская организация ускорителей высоких энергий (KEK) – это лаборатория по исследованию ускорителей мирового класса. Поле ее научных интересов простирается широко от исследований фундаментальных свойств вещества, физики частиц и ядерной физики до материаловедения, науки о жизни, технических исследований и промышленных применений. Результаты исследований лаборатории достигаются путем использования пучков частиц высоких энергий и синхротронного излучения (СИ). Два синхротрона KEK – кольцо Фотон Фэктори (PF) и кольцо Фотон Фэктори Эдвансд Ринг (PF-AR) – являются вторым по величине источником СИ в Японии. Очень широкий спектр излучения, от видимого света до рентгеновских лучей, дает возможность для проведения различных изысканий по материаловедению, биологии и науки о жизни. KEK стремится работать в тесном контакте с национальными и международными научными институтами, содействуя совместной исследовательской деятельности. Перспективные исследования и обеспечение научно-технической базы являются ключевыми факторами нахождения на передовой ускорительной науки. Обсуждается наука на основе ускорителей в целом, и рассмотрен вопрос о разработке и развитии источников СИ в KEK. Также внимание уделяется состоянию текущих проектов по физике элементарных частиц во внешних электромагнитных полях.