Аппаратно-программный комплекс для исследования параметров мощных СВЧ-импульсов - Гальченко, Валерий Григорьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Для исследования параметров мощных СВЧ-импульсов разработан аппаратный комплекс, включающий в себя стенд для калибровки детекторов и измерительную аппаратуру для оценки параметров СВЧ-импульсов. Калибровка измерительных каналов СВЧ-импульсов, проходящих по различным элементам экспериментальной установки, является важной задачей для количественной оценки параметров импульсов при проведении экспериментальных исследований. Имеющиеся программы калибровки измерительных каналов имеют существенный недостаток, связанный с необходимостью ввода множества дополнительных параметров непосредственно в программе. Представлено программное обеспечение, реализованное в среде Qt 4.5 С++ и значительно упрощающее процедуру ввода исходных данных для калибровки за счет использования диалогового режима установки параметров среды прохождения СВЧ-импульса.