Конечные БРСТ-преобразования: якобианы и Стандартная модель с калибровочно-инвариантным горизонтом Грибова - Решетняк, Александр Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлен обзор конечных БРСТ(Бекки – Рюэ – Стора – Тютин)- и БРСТ – анти-БРСТ-преобразований. Указаны правила точного вычисления якобиана, отвечающего замене переменных в вакуумном функционале. Предложено калибровочно-инвариантное рассмотрение инфракрасных особенностей теории Янга – Миллса и Стандартной модели в Rξ-калибровках с соответствующим функционалом горизонта и ненарушенными N = 1, 2 БРСТ-симметриями.