Некоммутативная интегрируемость уравнений Клейна – Гордона и Дирака в (2+1)-мерном пространстве-времени - Бреев, Александр Игоревич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается некоммутативное интегрирование релятивистских волновых уравнений Клейна – Гордона и Дирака в (2+1)-мерном пространстве Минковского. Показано, что для всех неабелевых подалгебр (2+1)-мерной алгебры Пуанкаре выполняется условие некоммутативной интегрируемости.