Моделирование спектра излучения световых источников на основе индукционного разряда - Корюкина, Елена Владимировна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проводится моделирование спектров излучения атомов Ne и Ar в индукционном разряде. Изучается влияние переменного электрического поля, возникающего в разряде, на спектральные характеристики световых источников. На основании результатов расчета выявлены закономерности в поведении спектральных характеристик атомов Ne и Ar в электрическом поле. Рассмотрены практические приложения результатов моделирования.